大学语文(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-22

单元一 先秦文学 单元一 测验

1、 古代神话中的射日英雄是()

A:禹
B:羿
C:盘古
D:颂
答案: 羿

2、 古代神话中炼石补天的神话人物是()

A:盘古
B:羿
C:禹
D:女娲
答案: 女娲

3、 《诗经》中“国风”作品共计()篇

A:305
B:160
C:40
D:205
答案: 160

4、 “先言他物以引起所咏之词”是指《诗经》表现手法中的()

点我阅读全文

中华诗词经典吟唱(黑龙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论:古典诗词的音乐性 本章测试

1、 问题:林和靖先生是______诗人。
选项:
A:唐代
B:北宋
C:南宋
D:清代
答案: 【北宋】

2、 问题:刘冬颖老师吟唱的柳永词《玉蝴蝶》,曲谱来自于《魏氏乐谱》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

3、 问题:林和靖先生的《梅花》一诗又名_____
答案: 【(以下答案任选其一都对)《山园小梅》;
山园小梅】

4、 问题:唐代诗人杜牧《江甫春》一诗中,“南朝四百八十.

点我阅读全文

古代汉语(北京语言大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

二、文選:《左傳》 單元測試(一)

1、 下列選項中,不屬於文言文作品的一項是(    )。

A:《詩經》
B:《韓非子》
C:《三國演義》
D:《史記》
答案: 《三國演義》

2、 古白話的真正興起是在(    )時期。

A:魏晉
B:唐宋
C:元明
D:明清
答案: 唐宋

3、 《晉靈公不君》一文中,身份為史官的人物是(    )。

A:宣子
B:提彌明
C:靈輒
D:董狐
答案: 董狐

点我阅读全文