中国现当代文学作品选读(周飞伶)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-01

第十二章:鲁迅小说导读 知识考察题

1、 鲁迅幼时从和尚那里获得的“法号”叫?

A:启明
B:长庚
C:太白
D:慧可
答案: 长庚

2、 青年鲁迅是( )

A:光复会员
B:同盟会员
C:兴中会员
D:华兴会员
答案: 光复会员

3、 鲁迅最早的白话小说是( )

A:《狂人日记》
B:《怀旧》
C:《社戏》
D:《在酒楼上》
答案: 《狂人日记》

4、 《狂

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

现代文学(中国矿业大学徐海学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-29

第二章 鲁迅:《呐喊》 第二章单元测验

1、 下列哪篇作品出自《呐喊》( )。

A:《肥皂》
B:《社戏》
C:《孤独者》
D:《祝福》
答案: 《社戏》

2、 祥林嫂是鲁迅( )中的人物。

A:《故乡》
B:《社戏》
C:《伤逝》
D:《祝福》
答案: 《祝福》

3、 《阿Q正传》中阿Q的“精神胜利法”性格特质不包括( )。

A:自轻自贱
B:欺软怕硬
C:逃避现实

点我阅读全文

2020春领读经典-现代文学(1)(谢锡文)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 如何阅读现代文学经典 第一章单元测验

1、 《围城》的作者是(   )。

A:沈从文  
B:钱钟书
C:张爱玲  
D:巴金
答案: 钱钟书

2、 下列哪位不是京派作家(   )。

A:周树人  
B:废名
C:沈从文  
D:周作人
答案: 周树人  

3、 下面那部作品属于巴金的“人间三部曲”之列(   )。

A:《家》  
B:《憩园》
C:《子夜》 
D:《雾》
答案: 《憩园》

4、

点我阅读全文

中国现当代文学名作鉴赏(王玉春 2021春季)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-29

民国文学与文化:回望与想象 测试1

1、 《文学改良刍议》的作者是?

A:刘半农
B:鲁迅
C:胡适
D:陈独秀
答案: 胡适

2、 《青年杂志》在哪一年创刊的?

A:1915年
B:1916年
C:1917年
D:1919年
答案: 1915年

3、 《人的文学》的作者是?

A:陈独秀
B:胡适
C:刘半农
D:周作人
答案: 周作人

4、 《新青年》大力倡导的精神是民主和

点我阅读全文