电影与电影艺术鉴赏(张红波)(湖北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

第一讲 电影的魅力 第一讲 测试

1、 1. 电影诞生地是哪里?

A:英国
B:法国
C:美国
D:中国
答案: 法国

2、 2. 世界电影之父是谁?

A:卓别林
B:卢米埃尔兄弟
C:大卫.格里菲斯
D:梅里埃
答案: 卢米埃尔兄弟

3、 3. 下面哪一部电影是梅里埃的作品?

A:《月球旅行记》
B:《火车到站》
C:《 工厂的大门》
D:《雨果》
答案: 《月球旅行记

点我阅读全文

设计之美(郑州大学)1463475484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-30
每5天更新一次

文创设计 文创设计单元测试

1、 文化创意产业的基础是( )?

A:资本投入
B:文创产品
C:政策支持
D:科学技术
答案: 文创产品

2、 文化创意产业区别与普通产品的根本属性是( )?

A:文化
B:价格
C:设计
D:科技
答案: 文化

展览之美 展示之美单元测试

1、 以下哪些属于展示设计的内容( )?

A:空间设计
B:灯光设计
C:动

点我阅读全文

电影鉴赏(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

第一讲 电影的魅力 章测验

1、 在电影史上第一位真正将电影记录功能改变为叙事方式的是法国电影先驱是______

A:乔治 · 梅里爱
B:卢米埃尔
C:大卫•格里菲斯
D:爱迪生
答案: 乔治 · 梅里爱

2、 卢米埃尔兄弟在1895年12月28日在巴黎“大咖啡馆”里上映的影片中没有下列哪一个?

A:《月球旅行记》
B:《火车进站》
C:《工厂大门》
D:《水浇园丁》
答案: 《月球旅行记》

点我阅读全文

影视鉴赏(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 认识电影 第一单元测试

1、 爱迪生发明的电影视镜(Kinetoscope)是什么时候发明的?

A:1897
B:1895
C:1894
D:1824
答案: 1894

2、 世界上第一部彩色电影是哪一部电影?

A:《浮华世界》
B:《爵士歌王》
C:《泰坦尼克号》
D:《出水芙蓉》
答案: 《浮华世界》

3、 法国生理学家马莱于哪一年发明了“摄影枪”?

A:1872年
B:1882年
C:1887年
D:1888年
答案:

点我阅读全文