中西方神话的文化解读与比较(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 神话概述 单元测验

1、 神话是人们一代代口耳相传留存下来的,经过世世代代讲述者的加工,这说的是神话的_____。

A:集体性
B:隐喻性
C:神圣性
D:原始性
答案: 集体性

2、 现存中国本土上古神话中,哪种类型的神话基本缺失?

A:冥世神话
B:开辟神话
C:英雄神话
D:自然神话
答案: 冥世神话

3、 北欧神话里,雷神索尔乘坐战车出来巡视时,会雷雨交加,这属于        。

A:自然神话...

点我阅读全文

中国古代文学(一)(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 ——第一单元:文学的起源、上古文学、古代神话 第一周测验 可尝试2次

1、 1.关于上古文学,叙述错误的一项是:

A:群居生活和集体劳动,决定了文学艺术活动是集体性的行为。
B:由于成熟的文字尚未产生,所以上古文学主要通过口头创作。
C:诗歌一般与音乐、舞蹈结合在一起。
D:上古文学始于原始时期,止于周代。
答案: 上古文学始于原始时期,止于周代。

2、 在上古时期,不可能出现的文学类别是:

A:诗歌
B:神话
C:赋

点我阅读全文

明清小说的人生解读(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-30

第一章 文言小说 第一章测验

1、 有关西王母最早的文献记载,见于( )

A:《搜神记》
B:《穆天子传》
C:《山海经》
D:《汉武帝内传》
答案: 《山海经》

2、 根据《搜神记》中董永故事改编的、深受民众喜欢的黄梅戏是(    )。

A:《西厢记》
B:《天仙配》
C:《窦娥冤》
D:《牡丹亭》
答案: 《天仙配》

3、 《霍小玉传》的作者是 ( )。

A:蒋防
B

点我阅读全文

唐诗宋词鉴赏(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元测试

1、 问题:王安石《题张司业诗》中“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”评价的是以下哪位诗人的诗?
选项:
A:张九龄
B:张悦
C:张籍
D:张方平
答案: 【张籍】

2、 问题:张籍是中唐时期时期是著名诗人,其乐府诗与下边哪位诗人齐名,并称"张王乐府"?
选项:
A:王建
B:王昌龄
C:王之涣
D:王翰
答案: 【王建】

3、 问题:现在我们常用"阳春白雪"和"下里巴人"指代高雅和通俗的文艺作品,请问这

点我阅读全文

文学概论(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-06-30

文学理论概说 文学理论概说测试

1、 以下哪一项不是《科学研究纲领方法论》中提及的方法?

A:硬核
B:知人论世
C:保护带
D:启发法
答案: 知人论世

2、 哪位理论学家提出了“场域”的概念?

A:皮埃尔·布尔迪厄
B:乔纳森·卡勒
C:特里·伊格尔顿
D:彼得·比格尔
答案: 皮埃尔·布尔迪厄

3、 哪位理论学家提出了“理论是对常识的批评,是对被认定为自然的观念的批评”这一观点?

点我阅读全文

大学语文(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-18

第一单元 思想哲学 第一单元第一讲测验

1、 《女娲补天》选自于哪个集本( )

A:《山海经》
B:《楚辞》
C:《庄子》
D:《淮南子》
答案: 《淮南子》

2、 《后羿射日》表现的是人类( )的精神和思想。

A:锲而不舍
B:勇于追求
C:人定胜天
D:不屈不挠
答案: 人定胜天

3、 保留远古神话最多的集本是( )

A:《山海经》
B:《楚辞》
C:《庄子》

点我阅读全文

文学概论(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

文学理论概说

1、 以下哪一项不是《科学研究纲领方法论》中提及的方法?

A:硬核
B:知人论世
C:保护带
D:启发法
答案: 知人论世

2、 哪位理论学家提出了“场域”的概念?

A:皮埃尔·布尔迪厄
B:乔纳森·卡勒
C:特里·伊格尔顿
D:彼得·比格尔
答案: 皮埃尔·布尔迪厄

3、 哪位理论学家提出了“理论是对常识的批评,是对被认定为自然的观念的批评”这一观点?
答案: (以下答案任选其一都对)乔纳森·卡勒;...

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文