人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

外国文学(一)(哈尔滨商业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-19

导论 课程导论之单元测验

1、 西方文学发展的两大源头是

A:古希腊罗马文学 希伯来基督教文学
B:古希腊文学 古罗马文学
C:古希腊文学 希伯来文学
D:古希腊文学 希伯来基督教文学
答案: 古希腊罗马文学 希伯来基督教文学

2、 欧洲文学经历了多种文学思潮的更迭,其中文艺复兴时期的人文主义文学的特征是

A:以人权反神权
B:以人性反神性
C:以科学反对蒙昧
D:倡导神权高于一切
答案:

点我阅读全文

西方古典文明(首都师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-15到2019-01-04

导论及专题一 古典传统与价值创造 1.1课时 测试

1、 以下人物中不是戏剧作家的是( )

A:欧里彼得斯
B:‍伊索克拉底
C:索福克勒斯
D:阿里斯托芬
答案: ‍伊索克拉底

2、 构成中世纪封建社会的三个主要元素分别是

A:希腊罗马文明
B:基督教文明
C:日耳曼元素
D:伊斯兰文明
答案: 希腊罗马文明 ;
基督教文明 ;
日耳曼元素

3、 人们通常说,西方文明之根是两希

点我阅读全文

中国古代文学 (辛小飞)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-01

先秦两汉文学 第一章 单元测验

1、 《诗经》中刻画诗人徘徊追思求而不得的形象,借助景物和意象含蓄委婉地表达相思和追怀之情的诗篇是( )

A:《周南•关睢》
B:《邶风•静女》
C:《陈风•月出》
D:《秦风•蒹葭》
答案: 《秦风•蒹葭》

2、 《七月》是一首( )。

A:反映上层社会生活的诗歌
B:表现周人政治生活的诗歌
C:农事诗
D:反映婚姻问题的诗歌
答案: 农事诗

3、 东汉何

点我阅读全文

中国现代文学经典选读(淮阴师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲——《蚀》:革命与爱情的变奏 单元测试

1、 《幻灭》、《动摇》、《追求》最初是在_____上发表的。

A:《晨报副刊》
B:《小说月报》
C:《创造月刊》
D:《语丝》
答案: 《小说月报》

2、 在发表《幻灭》时,作者使用的笔名是________。

A:茅盾
B:矛盾
C:雁冰
D:宴之敖
答案: 茅盾

3、 静女士的第一次幻灭,是因为爱情的失败造成的。她被军阀探子_______欺骗了感情,从而对爱情感到绝望。

点我阅读全文

穿过经典陪你读书(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲第一章社会、国家与全球化

随堂练习

1、
‎现代社会已经全部是共和政体了。‏

答案:  错误

第二讲第二章资本主义”

第一次测试

1、
‍根据迪尔凯姆的观点,工业社会中,社会整合的主要动力来自于()‏

答案:  劳动分工

2、
‎恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》中明确地指出了人类历史发展有()个阶段‍

答案:  5

3、
《资本论》是哪位社会学家的代表作()‍‏‍

点我阅读全文