动物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周 单元测试

1、 (    )属于真核单细胞生物。

答案: 原生生物界

2、 在生物的分类中,(   )纯粹是客观性的。

答案: 种

3、 狼的学名为Canis lupus,其中Canis是(    )名。

答案: 属名

4、 上皮组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞多,排列规则

5、 结缔组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞种类多,排列不规则

6、 组成小肠的肌肉是(    )。

答案: 平滑肌

.

点我阅读全文

细胞工程(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一单元 绪论 测试

1、 问题:下列有关细胞工程的叙述不正确的是
选项:
答案: 【在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质】

2、 问题:细胞工程是一门综合科学技术。下列哪项技术不属于细胞工程的是细胞核移植
选项:
答案: 【有性杂交】

3、 问题:动物细胞培养与植物组织培养的重要区别在于
选项:
答案: 【培养基不同】

4、 问题:以下4种细胞工程技术培育出的新个体中,体内遗传物质均来自一个亲本的是
选项:

点我阅读全文