基因工程(湖南科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-24到2019-12-31

第一章 第一章测验

1、 因研究重组DNA 技术而获得诺贝尔奖的科学家是

A: Kornberg A
B:Gilbert W
C:Berg P
D:McClintock
答案: Berg P

2、 第一个用于构建重组体的限制性内切核酸酶是

A:EcoR I
B:EcoB
C:EcoC
D:EcoR II
答案: EcoR I

3、 靶(目的)基因通常是指

A:拟进行研究或利用的基因
B:人工合成的基因
C:载体DNA 分子
D:具有编码序

点我阅读全文

振动理论及工程应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 振动基本概念 第一章 测验

1、 振动系统一般分为连续系统和()。

答案: 离散系统

2、 振动问题属于动力学问题中的第二类问题,即已知主动力求()。

答案: 运动

3、 与分析其他动力学问题不同的是:一般情形下,都选择()作为广义坐标的原点。

答案: 平衡位置

4、 振动是指物体在平衡位置附近所做的()。

答案: 往复运动

5、 振动系统大致可分成,确定振动和()。

答案: 随机振动

.

点我阅读全文

土木工程施工基本原理(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题

1、 按(     )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。 

答案: 土的开挖难易程度

2、 土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为(    )。‍ 

答案: 最初可松性系数

3、 下列(    )不是引起边坡下滑力增加的因素。

答案: 开挖方法

4、 按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为(    )。①划分场地方格网;              ②计算场地设计标高;③计算或实测

点我阅读全文

桥梁检测评定与加固技术(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 美国I-40大桥倒塌的原因是

答案: 船舶撞击

2、 对桥梁空气动力性能认识不足,因风振引起最终倒塌的桥梁是

答案: Tacoma Narrows

3、 下列属于施工原因倒塌的桥梁是

答案: 贵州小尖山大桥

4、 桥梁倒塌事故主要发生在①经济发达地区②地震带③东北高纬度区④复杂地理条件地区

答案: ①②④

5、 桥梁倒塌最主要诱因是

答案: 施工原因

6、 _____桥型发生了最多量的倒塌事.

点我阅读全文