化学工艺学(晋媛)(湖南工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第二章 煤的热解 第二讲 煤的热解

1、 以下煤的官能团在煤化作用过程中最先消失的是 ( )

A: 羧基
B: 羰基
C: 甲氧基
D: 羟基
答案: 羧基

2、 煤热解过程中氢气主要在以下哪一个温度阶段产生。( )

A: 200-300 ℃
B: 300-400 ℃
C: 400-500℃
D: > 600 ℃
答案: > 600 ℃

3、 以下煤的官能团或结构在热解过程中最先消失的是 ( )

A: 羧基
B:

点我阅读全文

啤酒酿造与文化(齐鲁工业大学)1463554444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-08
每5天更新一次

第一章 啤酒溯源 测试

1、 阿拉伯半岛和中东地区最早开始酿造啤酒的人?

A:苏美人的祖先
B:古巴比伦人
C:古埃及人
D:古波斯人
答案: 苏美人的祖先

2、 非洲的古老啤酒酿造中,主要使用:

A:大麦芽
B:高粱
C:小麦
D:玉米
答案: 高粱

3、 巴伐利亚公爵威廉四世在1516年编纂了一部严苛的法典《纯净啤酒酿造法》,明确规定生产啤酒只能用什么?

A:

点我阅读全文

木结构计算方法(南京林业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-07到2021-07-15
每5天更新一次

第10章 胶合木结构 胶合木结构-单元测验

1、 压制是CLT生产中的重要工序,直接决定CLT的质量。CLT常采用冷固化结构胶粘剂,压制温度以( )以上为宜;垂直方向加压压力为0.8~1.5MPa。

A:5℃
B:10℃
C:15℃
D:0℃
答案: 15℃

2、 层板胶合木宜采用( ),胶合木构件截面的层板组合不得低于4层,可用于大跨度、大空间的单层或多层木结构建筑。

A:集成材
B:针叶材
C:重组材
D:竹编

点我阅读全文

无机化学2-1(天津师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-13到2023-12-31
每5天更新一次

第1章 化学基础知识 化学基础知识测试

1、 实验测得H2 扩散速率是一未知气体扩散速率的2.9倍。则该未知气体的相对分子质量约为

A:51
B:34
C:17
D:28
答案: 17

2、 在300K时,把电解水得到并经干燥的H2和O2的混合气体40.0g,通入60.0L的真空容器中,H2和O2的分压比为

A:3:1
B:2:1
C:1:1
D:4:1
答案: 2:1

3、 相对分子质量较小的气体分子的运动速率比相对分

点我阅读全文

工程材料(东莞理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-30

第二章 碳钢 第3节 Fe-Fe3C相图

1、 (高温)莱氏体是以下哪两个相组成的混合物

A:铁素体和奥氏体
B:奥氏体和渗碳体
C:铁素体和渗碳体
D:珠光体和渗碳体
答案: 奥氏体和渗碳体

2、 碳含量的增加对于缓冷碳钢的抗拉强度的影响规律是

A:一直增加
B:一直降低
C:先降后增
D:先增后降
答案: 先增后降

3、 下图是某一亚共析钢室温下的金相照片,其中含有两种组织,白色区域为_..

点我阅读全文

园林植物栽培与管理(海南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-16

绪论 测一测,你学会了吗?

1、 以下植物中属于园林树木的是()。

A:虞美人
B:狼尾草
C:铺地柏
D:桫椤
E:芭蕉
F:泰竹
答案: 铺地柏

2、 为了在城市中增加鸟类植物,可在园林绿化建设时增加以下那种植物?

A:榕树
B:大王椰子
C:柳树
D:火棘
E:枫香
F:银杏
答案: 榕树;
火棘

3、 园林树木养护管理关键在于苗期养护。

A:正确

点我阅读全文

汽轮机原理(青岛科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

绪论 绪论单元测验

1、 新蒸汽参数为13.5MPa的汽轮机为(  )。

A:高压汽轮机
B:超高压汽轮机
C:亚临界汽轮机
D:超临界汽轮机
答案: 超高压汽轮机

2、 型号为N300-16.7/538/538的汽轮机是( )。

A:一次调整抽汽式汽轮机
B:凝汽式汽轮机
C:背压式汽轮机
D:工业用汽轮机
答案: 凝汽式汽轮机

3、 型号为N300-16.7/538/538的汽轮机主蒸汽温度为( )。

A:300℃

点我阅读全文

从china到China:中国陶瓷文化三十讲(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 陶瓷的诞生 第一单元单元测试

1、 问题:商代至战国时期圆窑窑温达到( ),从而促生了高温硬陶及原始瓷的出现。
选项:
答案: 【1200℃】

2、 问题:瓷器诞生的关键要素是( )的使用。
选项:
答案: 【高温和耐高温粘土】

3、 问题:古波斯所使用的不会渗水的器具有( )。
选项:
答案: 【石头器皿】

4、 问题:旧石器时代的人类已经掌握的制作人造物的能力为( )。
选项:
答案: 【三种都是】

5、 问题:陶瓷的

点我阅读全文

林产化学工艺学(南京林业大学)1463223452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-12
每5天更新一次

松脂采集与化学基础 松脂采集与化学基础单元测验

1、 长叶烯是属于哪种萜类化合物?

A:单萜
B:倍半萜
C:二萜
D:三萜
答案: 倍半萜

2、 枞酸型树脂酸在加热过程中的异构速度从快到慢依次为

A:左旋海松酸、长叶松酸、新枞酸、枞酸
B:枞酸、新枞酸、长叶松酸、左旋海松酸
C:长叶松酸、左旋海松酸、新枞酸、枞酸
D:新枞酸、枞酸、左旋海松酸、长叶松酸
答案: 左旋海松酸

点我阅读全文

药品储存与养护(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-02

模块一 中药常见质量变异现象及成因 模块一单元测试

1、 以下情况中,害虫的繁殖能力最强,对中药危害最严重的是

A:相对湿度85%~90%,温度27℃~35℃
B:相对湿度30%~40%,温度18℃~27℃
C:相对湿度75%~90%,温度27℃~35℃
D:相对湿度70%~80%,温度18℃~27℃
答案: 相对湿度70%~80%,温度18℃~27℃

2、 多数含苷类中药干燥适宜温度

A:40℃~45℃
B:45℃~50℃
C:50℃~55℃
D:55℃~60℃

点我阅读全文