药品储存与养护(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-02

模块一 中药常见质量变异现象及成因 模块一单元测试

1、 以下情况中,害虫的繁殖能力最强,对中药危害最严重的是

A:相对湿度85%~90%,温度27℃~35℃
B:相对湿度30%~40%,温度18℃~27℃
C:相对湿度75%~90%,温度27℃~35℃
D:相对湿度70%~80%,温度18℃~27℃
答案: 相对湿度70%~80%,温度18℃~27℃

2、 多数含苷类中药干燥适宜温度

A:40℃~45℃
B:45℃~50℃
C:50℃~55℃
D:55℃~60℃

点我阅读全文

家禽生产(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 禽场建设与环境控制 《禽场建设与环境控制》单元测验

1、 养鸡场选址时要求地下水位距离地表( )m以上。

答案: 2

2、 场地地形以( )为宜,地面坡度以1%~3%为宜。

答案: 开阔整齐

3、 禽场土壤应具有良好的卫生条件,以( )土壤为佳。

答案: 沙壤土

4、 场址周围( )km内,不能有畜禽屠宰场,也不能有排放污水或有毒气体的化工厂、农药厂、居民区等。

答案: 5

5、 禽场的排水系统要做到( )。
...

点我阅读全文

西式烹调工艺学(刘荣汉)(桂林旅游学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

1.油传热的烹调方法-炒 随堂小测验

1、 以油为传热介质是烹调中常用的烹调形式,多数油脂经加热后温度可达 以上,因此,用油烹制菜肴可使菜肴成熟快,并有脂香气具有良好的风味。

A:180℃
B:200℃
C:250℃
D:300℃
答案: 200℃

2、 炒的油温一般应控制在 之间。

A:120℃~150℃
B:150℃~195℃
C:160℃~205℃
D:180℃~250℃
答案: 150℃~195℃

3、 炒制原料的油量应为原料 为标准。

点我阅读全文

家禽生产学(动科)(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

项目五 产蛋禽的饲养管理 《产蛋禽的饲养管理》单元测验

1、 下列属于优秀的白壳现代商品蛋鸡鸡种是( )。

A:海兰褐
B:尼克白
C:京红1号
D:罗曼褐
答案: 尼克白

2、 我国优良的蛋用型小型麻鸭品种是( )

A:北京鸭
B:番鸭
C:绍鸭
D:高邮鸭
答案: 绍鸭

3、 蛋用禽群的开产日龄按日产蛋率达( )的日龄计算

A: 5%
B:20%
C:50%
D:80%

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

老年照护技术(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一周 老年人照护需求评估 老年人照护需求评估(单元测试)

1、 评估老年人的照护需求时,收集资料的方法不包括

答案: 影像学检查

2、 关于体温的生理性变化,下列说法不正确的是

答案: 24小时之内,凌晨4:00-6:00体温最高,下午4:00-8:00体温最低

3、 温度最接近人体深部温度的是

答案: 直肠

4、 关于体温测量,下列说法正确的是

答案: 肩关节受伤或消瘦不能夹紧体温计的老年人不适宜测量.

点我阅读全文

中药炮制学(南京中医药大学)1001752313 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 《本草纲目》药物正文中设有的与炮制有关的专项是

答案: 修治

3、 由卫生部药政局组织有关单位及人员编写而成的炮制法规是

答案: 《全国中药炮制规范》

4、 最早的炭药是

答案: 血余炭

5、 炮制理论的形成时期

答案: 金元明时期

6、 属于“雷公炮炙十七法”的是
..

点我阅读全文