工程制图(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-07-31

第1周 工程规范、投影制图 第1周单元测验

1、 尺寸线和尺寸界线( )绘制。

A:细实线
B:中粗线
C:粗线
D:点画线
答案: 细实线

2、 图样上的尺寸单位,除标高及总平面图以外,其余必须以( )为单位。

A:m
B:mm
C:cm
D:dm
答案: mm

3、 直径数字前应加符号( )

A:Φ
B:R
C:r
D:m
答案: Φ

4、 圆弧连接的主要问题是( )

点我阅读全文

工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

汽车零部件识图(河南交通职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一 制图的基本知识和技能 模块一 单元测验

1、 GB/T14689-2008  中,GB表示(  )。

答案: 国家标准

2、 国家标准规定基本图纸幅面共有(  )种。

答案:   5

3、 下列符号中表示推荐性国家标准的是(  )。

答案:   GB/T

4、 国家标准规定,机械图样中的尺寸,一般以(  )为单位时,不需标注其单位符号,若采用其它计量单位时必须注明。

答案:   mm

5、 一张A1幅面图纸相当于(  )张A4幅面图纸。

点我阅读全文

机械制图(南京科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-17到2019-09-17

项目一 平面图形的绘制 项目一单元测试

1、 A4图纸的幅面是( )。

A:594×841
B:420×594
C:297×420
D:210×297
答案: 210×297

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面可以沿( )边加长。

A:长
B:短
C:斜
D:各
答案: 短

3、 绘图比例为1:2,说明图样与实物相比( )。

A:图样比实物大
B:图样比实物小
C:图样与实物一样大
D: 图样比实物可能

点我阅读全文

工程图学1B(杨成娟)(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第8章 轴测图 第8章 轴测图测验题

1、 问题:轴测图的主要用途是:
选项:
A: 辅助图样
B:正面投影
C:标注尺寸
D:简化作图
答案: 【 辅助图样】

2、 问题:轴测图的基本分类依据有:
选项:
A: 尺寸的大小
B:投影是否反映原形
C: 投射线与投影面之间的关系
D:图形的表达方法
答案: 【 投射线与投影面之间的关系】

3、 问题:正等轴测图的轴间角大小:
选项:

点我阅读全文

画法几何及工程制图(二)(广西大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-28到2021-07-05

第10周 工程规范、投影制图 第2周单元测验

1、 涵洞前后、左右对称,正面和侧面投影图适合画( )

A:投影图
B:剖面图
C:半剖面图
D:阶梯剖面图
答案: 半剖面图

2、 涵洞工程图主要有( )平面图,侧面图,还应画出必要的构造详图。

A:纵剖面图
B:平面图
C:局部剖面图
D:阶梯剖面图
答案: 纵剖面图

3、 尺寸线和尺寸界线( )绘制。

A:细实线
B:中粗线<

点我阅读全文

数控工艺及编程(郑州电力高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-07
每周周末更新

作业任务1 数控车床编程与操作 作业1

1、 在数控车床上加工如图所示的零件,自行确定毛坯、刀具、切削用量等,是编程出零件的粗、精加工程序。
评分规则: 编程格式规范、工艺合理
坐标计算正确
左端φ32、φ46粗、精加工程序编写正确
右端圆弧R11正确编程
右端M30X1.5螺纹大径编程正确
右端R2圆弧、φ31、圆锥和φ36编程正确
右端加工正确使用刀尖圆弧补偿
正确编写切槽程序
正确编写螺纹程序

<

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文