材料力学(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-11-29

第八讲 应力状态分析和强度理论 第八讲单元测验

1、 圆轴扭转时,表面上任一点处于( )应力状态。

A:单向
B:二向
C: 三向
D: C.无法判断
答案: 单向

2、 研究一点应力状态的任务是( )

A:了解不同横截面上的应力变化情况;
B:了解横截面上的应力随外力的变化情况;
C:找出同一横截面上应力变化的规律;
D:找出一点在不同方向面上的应力变化规律。
答案: 找出一点在不同方向面

点我阅读全文

材料力学B(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第二章 轴向拉伸和压缩 第二章 轴向拉压的内力和应力测验题

1、 下列关于应变的说法中,错误的是( )。

A:应变分正应变和切应变两种
B:应变是变形的度量
C:应变是变形的度量;C. 应变是量纲为一的量
D:应变是位移的度量
答案: 应变是位移的度量

2、 应力与内力的关系说法正确的是( )。

A:内力大于应力
B:应力是内力的分布集度
C:内力是矢量,应力是标量
D:内力等于应力的代数和

点我阅读全文

工程材料及热处理(武汉生物工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-15

第一章 工程材料的力学性能 第一章测验题

1、 条件屈服强度计为

A:σ0.2
B:σ0.4
C:σ
D:σ0.1
答案: σ0.2

2、 常用的硬度指标不包括

A:维氏硬度
B:布氏硬度
C:洛氏硬度
D:高氏硬度
答案: 高氏硬度

3、 下列哪个洛氏硬度可表示测量高硬度材料

A:HRA
B:HRB
C:HRC
D:HRD
答案: HRA

4、 裂纹的行成发生在

A:疲劳源

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

材料力学(土木)[030805217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 研究构件或其一部分的平衡问题时,采用构件变形前的原始尺寸进行计算,这是因为采用了

答案: 小变形假设

2、 构件的强度、刚度、稳定性

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关 

3、 根据小变形条件,可以认为

答案: 构件的变形远小于原始尺寸

4、 所谓( ),指的是构件抵抗破坏的能力。

答案: 强度

5、 所谓( ),指的是构件抵抗变形的能力。

答案: 刚度...

点我阅读全文