金属工艺学(哈尔滨工业大学(威海))1450800491mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-28

第1周:金属材料的主要性能、合金的晶体结构 第1章 单元测验

1、 某金属零件有耐磨性要求,在选材时应优先考虑下列哪个力学性能指标?

A:强度
B:硬度
C:塑性
D:韧性
答案: 硬度

2、 面心立方晶格的晶胞包含( )个原子?

A:2
B:3
C:4
D:6
答案: 4

3、 属于体心立方晶格的金属是( )

A:α-Fe
B:γ-Fe
C:铝
D:铜
答案: α-Fe

4

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文