遥感原理与应用(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.遥感简介

1、 地球同步轨道气象卫星每几小时对地观测一次?

A:1h
B:2h
C:0.5h
D:3h
答案: 0.5h

2、 遥感探测的依据是什么?

A:目标物的电磁波特性
B:遥感信息的融合
C:遥感信息的接收
D:专题信息处理
答案: 目标物的电磁波特性

3、 什么是装载传感器的运载工具?

A:传感器
B:地面控制系统
C:遥感平台
D:扫描仪
答案: 遥感平台

4、 下列属于非成像遥

点我阅读全文

核医学中山医院(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第三章 核医学仪器 第三章单元测试

1、 在PET成像中,把CT或者MRI结合起来主要是为了弥补PET的什么不足?

A:灵敏度
B:信噪比
C:空间分辨率
D:时间分辨率
答案: 空间分辨率

2、 有关PET/CT和SPECT/CT图像融合技术错误的是

A:可以获得CT解剖影像
B:核医学的功能、代谢或血流影像
C:CT主要发挥解剖定位功能
D:采用异机图像融合技术
答案: 采用异机图像融合技术

第一章 核医

点我阅读全文

仪器分析(巢湖学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2021-12-31
每周周末更新

第一章 仪器分析导论 仪器分析导论测验

1、 相对化学分析法,仪器分析法的主要不足是:

A:样品用量大
B:相对误差大
C:选择性差
D:分析速度慢
答案: 相对误差大

2、 检出限指恰能鉴别的响应信号至少应等于检测器噪声信号的:

A:1倍
B:2倍
C:3倍
D:4倍
答案: 3倍

3、 同一人员在相同条件下,测定结果的精密度称为:

A:准确性
B:选择性

点我阅读全文

核医学2021秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-22到2021-12-30
每周周末更新

第四章 放射性药物与辐射防护 第四单元测试

1、 任何被照射物质每单位质量所吸收的任何电离辐射的平均能量称为

A:照射量
B:吸收剂量
C:剂量当量
D:比释动能
答案: 吸收剂量

2、 放射性核素的半衰期( T1/2 ),其定义():

A:放射性核素的原子核数目衰变一半时的概率
B:放射性核素衰变时间为其寿命一半时的原子核数目
C:放射性核素的原子核数目衰变一半时所需要的时间
D:以

点我阅读全文

遥感原理-李映雪(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 绪论测试题

1、 狭义的遥感是指()。

答案: 电磁波遥感

2、 以下哪一个不属于传感器?

答案: 无人机

3、 按照电磁波的工作波段,可将遥感分为()。

答案: 红外遥感;
紫外遥感;
微波遥感;
可见光遥感

4、 根据高度差异,遥感平台可分为()不同类型。

答案: 地面平台;
航空平台;
航天平台

5、 将遥感应用到不同领域时,必须与相应领域的专业知识相结合,才能取得更

点我阅读全文