问题:以下说法是否正确:主动脉弓层面可见右喉返神经 选项: A:对 B:错 答案
第一章 单元测试
1、 问题:
以下说法是否正确:豆状核和尾状核均属于基底核
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:
以下说法是否正确:颈内动脉主要供应大脑前2/3的动脉血
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:
以下哪个不是颈内动脉的特点
选项:
A:颅外段直且无分支
B:颅外段分支众多
C:海绵窦段与大量神经毗邻

答案: 【
颅外段分支众多
】
4、 问题:
大脑前动脉的分支不包括
选项:
A:胼周动脉
B:额底内侧动脉
C:外侧豆纹动脉
D:楔前动脉
答案: 【
外侧豆纹动脉
】
5、 问题:
后交通动脉瘤易压迫的脑神经不包括
选项:
A:视神经
B:动眼神经
C:滑车神经
D:三叉神经
答案: 【
视神经
滑车神经
三叉神经
】
第二章 单元测试
1、 问题:以下说法是否正确:主动脉弓层面可见右喉返神经
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:
上纵隔内的结构不包括
选项:
A:膈神经
B:迷走神经
C:头臂静脉
D:动脉韧带
答案: 【
动脉韧带
】
3、 问题:
以下说法不正确的是
选项:
A:食管前方是左心房
B:右心房是最右侧的心腔
C:左心房是最晚消失的心腔
D:右心室是最前方的心腔
答案: 【
左心房是最晚消失的心腔
】
4、 问题:
心包窦包括
选项:
A:心包横窦
B:心包斜窦
C:上矢状窦
D:直窦
答案: 【
心包横窦
心包斜窦
】
5、 问题:
主动脉-肺动脉窗内的结构包括
选项:
A:动脉韧带
B:动脉韧带淋巴结
C:左喉返神经
D:右喉返神经
答案: 【
动脉韧带
动脉韧带淋巴结
左喉返神经
】
第三章 单元测试
1、 问题:
以下说法是否正确:第二肝门是三大肝静脉的汇集处
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
点击这里,查看后续答案①
点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)
: 【 错 】 2、 问题: 上纵隔内的结构不包括 选项: A:膈神经 B:迷走